Ingredientes da massa
1/2 k de farinha de trigo
250g de manteiga
2 gemas
1 colher de chá de baunilha
8 colheres de sopa de açúcar
uma pitada de sal
Modo de fazer
Amassar todos os ingredientes , encher as forminhas( abrir a massa nas formas bem fina) e levar para assar em orno médio.
Recheio
100g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 gema
1 colher de chá de baunilha
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
Fazer um creme deixar esfriar por num saco de confeitar e rechear as tortaletes, que já estão assadas e frias. Enfeitar com morangos,uvas,maçã
Flan
1 copo de água e um copo de açúcar levar ao ogo para derreter deixar esfriar e pincelar as tartaletes.
Nota:as frutas para enfeitar pode ser inteiras ou paridas, pode ser um só tipo de fruta ou várias.
o creme: se achar que uma lata de leite condensado vai ficar muito doce, coloque um pouco menos.
precisa untar as forminhas?
ResponderExcluir