segunda-feira, 9 de março de 2009

Tartalete


Ingredientes da massa

1/2 k de farinha de trigo

250g de manteiga

2 gemas

1 colher de chá de baunilha

8 colheres de sopa de açúcar

uma pitada de sal

Modo de fazer

Amassar todos os ingredientes , encher as forminhas( abrir a massa nas formas bem fina) e levar para assar em orno médio.


Recheio


100g de farinha de trigo

1/2 litro de leite

1 gema

1 colher de chá de baunilha

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga


Fazer um creme deixar esfriar por num saco de confeitar e rechear as tortaletes, que já estão assadas e frias. Enfeitar com morangos,uvas,maçã

Flan

1 copo de água e um copo de açúcar levar ao ogo para derreter deixar esfriar e pincelar as tartaletes.



Nota:as frutas para enfeitar pode ser inteiras ou paridas, pode ser um só tipo de fruta ou várias.

o creme: se achar que uma lata de leite condensado vai ficar muito doce, coloque um pouco menos.

Um comentário: