sexta-feira, 13 de março de 2009

Torta de Limão


Ingredientes massa


3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

200g de margarina

3 colheres de sopa de água gelada


modo de fazer a massa

Misturar todos os ingredientes ( os ovos é só a gema)e forrar uma forma de aro removivel e levar pra pré assar mais ou menos 15minutos tirar do forno e reservar.


Recheio

2 latas de leite condensado

1/2 lata de suco de limão 9 natural)


modo de fazer


bater no liquidificador, o leite condensado e o limão até dar uma consistencia firme.Colocar o creme na massa já pre assada e fria.


Merengue

levar ao fogo uma panela com um copo cheio de açúcar, e meio copo de água e fazer uma calda em ponto de fio ( bem grossa) numa batedeira bater as claras em neve e acrescentar sempre batendo a calda ainda fervente para cozinhar as claras, bater bem, colocar umas gotas de limão, para tirar todo o gosto de ovos do merengue e deitar sobre a torta que já deverá estar montada. Ralar um limão e jogar por cima para enfeitar( ralar só a parte verde do limão, sem derramar o caldo.Levar outra vez ao forno agora até dourar um pouco (mais ou menos mais 15 minutos)

Tirar do forno, esperar esfriar um pouco e levar a geladeira para gelar

Nota: esta torta pode ser feita com maracujá.

a massa é a massa podre.


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