Ingredientes massa
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
200g de margarina
3 colheres de sopa de água gelada
modo de fazer a massa
Misturar todos os ingredientes ( os ovos é só a gema)e forrar uma forma de aro removivel e levar pra pré assar mais ou menos 15minutos tirar do forno e reservar.
Recheio
2 latas de leite condensado
1/2 lata de suco de limão 9 natural)
modo de fazer
bater no liquidificador, o leite condensado e o limão até dar uma consistencia firme.Colocar o creme na massa já pre assada e fria.
Merengue
levar ao fogo uma panela com um copo cheio de açúcar, e meio copo de água e fazer uma calda em ponto de fio ( bem grossa) numa batedeira bater as claras em neve e acrescentar sempre batendo a calda ainda fervente para cozinhar as claras, bater bem, colocar umas gotas de limão, para tirar todo o gosto de ovos do merengue e deitar sobre a torta que já deverá estar montada. Ralar um limão e jogar por cima para enfeitar( ralar só a parte verde do limão, sem derramar o caldo.Levar outra vez ao forno agora até dourar um pouco (mais ou menos mais 15 minutos)
Tirar do forno, esperar esfriar um pouco e levar a geladeira para gelar
Nota: esta torta pode ser feita com maracujá.
a massa é a massa podre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário