Ingredientes-
11/2 de açúcar
-1 colher de sopa de canela em pó
- 1 dúzia de bananas d’água
- 1 lata de leite condensado
- 200g de margarina ( ou manteiga)
- 4 ovos- 2 x de arinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Caramelando as bananas
Misture o açúcar com a canela, coloque em um tabuleiro médio com as bananas cortadas em fatias e leve ao fogo pra caramelar por mais ou menos 20 minutos, ou até estiver bem caramelada.
Modo de fazer
Bata na batedeira, o leite condensado , a margarina e as gemas até formar um creme, sempre batendo, junte a farinha de trigo e o fermento, por último as claras em neve, misturando levemente e aos poucos, em seguida retire do forno a calda caramelada e coloque a massa por cima e retorne o tabuleiro ao forno por mais 15minutos.
Obs: O segredo desta torta é caramelar as bananas.
nesiapires@gmail.com
sexta-feira, 20 de março de 2009
sexta-feira, 13 de março de 2009
Torta de Limão
Ingredientes massa
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
200g de margarina
3 colheres de sopa de água gelada
modo de fazer a massa
Misturar todos os ingredientes ( os ovos é só a gema)e forrar uma forma de aro removivel e levar pra pré assar mais ou menos 15minutos tirar do forno e reservar.
Recheio
2 latas de leite condensado
1/2 lata de suco de limão 9 natural)
modo de fazer
bater no liquidificador, o leite condensado e o limão até dar uma consistencia firme.Colocar o creme na massa já pre assada e fria.
Merengue
levar ao fogo uma panela com um copo cheio de açúcar, e meio copo de água e fazer uma calda em ponto de fio ( bem grossa) numa batedeira bater as claras em neve e acrescentar sempre batendo a calda ainda fervente para cozinhar as claras, bater bem, colocar umas gotas de limão, para tirar todo o gosto de ovos do merengue e deitar sobre a torta que já deverá estar montada. Ralar um limão e jogar por cima para enfeitar( ralar só a parte verde do limão, sem derramar o caldo.Levar outra vez ao forno agora até dourar um pouco (mais ou menos mais 15 minutos)
Tirar do forno, esperar esfriar um pouco e levar a geladeira para gelar
Nota: esta torta pode ser feita com maracujá.
a massa é a massa podre.
segunda-feira, 9 de março de 2009
Tartalete
Ingredientes da massa
1/2 k de farinha de trigo
250g de manteiga
2 gemas
1 colher de chá de baunilha
8 colheres de sopa de açúcar
uma pitada de sal
Modo de fazer
Amassar todos os ingredientes , encher as forminhas( abrir a massa nas formas bem fina) e levar para assar em orno médio.
Recheio
100g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 gema
1 colher de chá de baunilha
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
Fazer um creme deixar esfriar por num saco de confeitar e rechear as tortaletes, que já estão assadas e frias. Enfeitar com morangos,uvas,maçã
Flan
1 copo de água e um copo de açúcar levar ao ogo para derreter deixar esfriar e pincelar as tartaletes.
Nota:as frutas para enfeitar pode ser inteiras ou paridas, pode ser um só tipo de fruta ou várias.
o creme: se achar que uma lata de leite condensado vai ficar muito doce, coloque um pouco menos.
Mousse de chocolate branco
Ingredientes
4 colheres de chá de gelatina incolor
200g de chocolate brancl Nestle(picado)
4 claras em neve firme
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite gelado e sem soro ( lata)
1/2 copo de leite fervendo
1/2 copo de água
Modo de fazer
Desmanche a gelatina em 1/2 copo de água(em banho maria,ou micro ondas)e reserve. Derreta a chocolate branco , junte o leite fervente, junte as duas misturas(a gelatina e o leite com chocolate). Bata as claras em neve,junte o açúcar, colher por colher, junte o creme de leite e misture bem, junte oa outros ingredientes e leve para gelar.
Nota: pode-se usar chocolate preto
4 colheres de chá de gelatina incolor
200g de chocolate brancl Nestle(picado)
4 claras em neve firme
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite gelado e sem soro ( lata)
1/2 copo de leite fervendo
1/2 copo de água
Modo de fazer
Desmanche a gelatina em 1/2 copo de água(em banho maria,ou micro ondas)e reserve. Derreta a chocolate branco , junte o leite fervente, junte as duas misturas(a gelatina e o leite com chocolate). Bata as claras em neve,junte o açúcar, colher por colher, junte o creme de leite e misture bem, junte oa outros ingredientes e leve para gelar.
Nota: pode-se usar chocolate preto
Torta de Maracujá
Massa
Ingredientes
3 copos (americano) de farinha de trigo
1 copo raso de açúcar
200g de margarina
1 ovo
Modo de fazer a massa
amassar todos os ingredientes bem, como massa de empada, abrir a massa na forma de fundo falso,perfurar com um garfo e levar para assar.
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 copos de leite
5 colheres de maizena
modo de fazer o creme: um mingau grosso.
Cobertura
1 pacote de flan de baunilha
1 copo da polpa do maracuja com as sementes
MISTURAR TUDO E LEVAR AO FOGO BAIXO ATÉ COZINHAR
Montar a torta
Depois de ter assado a massa.Colocar o creme frio, e por cima a cobertura de maracujá e levar a geladeira.
Servir bem gelada.
Ingredientes
3 copos (americano) de farinha de trigo
1 copo raso de açúcar
200g de margarina
1 ovo
Modo de fazer a massa
amassar todos os ingredientes bem, como massa de empada, abrir a massa na forma de fundo falso,perfurar com um garfo e levar para assar.
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 copos de leite
5 colheres de maizena
modo de fazer o creme: um mingau grosso.
Cobertura
1 pacote de flan de baunilha
1 copo da polpa do maracuja com as sementes
MISTURAR TUDO E LEVAR AO FOGO BAIXO ATÉ COZINHAR
Montar a torta
Depois de ter assado a massa.Colocar o creme frio, e por cima a cobertura de maracujá e levar a geladeira.
Servir bem gelada.
Bolo de Fubá
Ingredientes
250g de farinha de trigo
250 g de fubá
250g de manteiga(ou margarina)
250g de açúcar
3 ovos
1 garrafa de leite de coco
11/2 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela pra polvilhar
Modo de fazer
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, na batedeira até formar um creme, acrescentar o fubá, a farinha de trigo e o leite de coco,misturar bem e acrescentar as claras em neve,e por último o fermento. Levar para assar em tabuleiro untado e enfarinhado..depois de assado polvilhar açúcar com canela.
250g de farinha de trigo
250 g de fubá
250g de manteiga(ou margarina)
250g de açúcar
3 ovos
1 garrafa de leite de coco
11/2 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela pra polvilhar
Modo de fazer
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, na batedeira até formar um creme, acrescentar o fubá, a farinha de trigo e o leite de coco,misturar bem e acrescentar as claras em neve,e por último o fermento. Levar para assar em tabuleiro untado e enfarinhado..depois de assado polvilhar açúcar com canela.
Doce de Abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi ralado sem o caldo
1 coco ralado
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga(rasa)
Modo de fazer
Colocar os ingredientes numa panela levar ao fogo até ficar em ponto de doce para enrrolar bolinhas, tirar do fogo e esperar esfriar,fazer as bolinhas e colocar um cravinho no meio.
Nota; pode-se usar também o coco em pacote mais ou menos 200gms.
1 abacaxi ralado sem o caldo
1 coco ralado
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga(rasa)
Modo de fazer
Colocar os ingredientes numa panela levar ao fogo até ficar em ponto de doce para enrrolar bolinhas, tirar do fogo e esperar esfriar,fazer as bolinhas e colocar um cravinho no meio.
Nota; pode-se usar também o coco em pacote mais ou menos 200gms.
Assinar:
Postagens (Atom)